Главная » 2022 » Апрель » 06

С 29 марта по 5 апреля в МОУ "Архангельская СШ" для обучающихся 5-11 классов был проведен Всероссийский урок по обществознанию "Антироссийские экономические санкции и их влияние на отечественную экономику".

Цель урока: показать возможности России по преодолению негативных последствий санкционного давления западных стран на экономическую сферу жизни нашего общества, дать представление об основных направлениях антисанкционной политики в Российской Федерации.

Категория: Новости | Просмотров: 34 | Комментарии (0)

По итогам 2 месяцев 2022 года на территории Нижегородской области количество дорожно-транспортных происшествий сократилось на 14,5 % (с 656 до 561), раненых на 13,9% (с 850 до 732), при этом число погибших в ДТП увеличилось на 12% (с 41 до 46). Тяжесть последствий от ДТП увеличилась на 28,5% (с 4,6 до 5,9 погибших на 100 пострадавших). Увеличению тяжести последствий способствовало не использование водителями и пассажирами ремней безопасности. В текущем году зарегистрировано 57 ДТП, в которых хотя бы один из участников не был пристегнут ремнем безопасности, в результате данных происшествий погибло 7 водителей и 7 пассажиров транспортных средств.       

В целях привлечения внимания к проблемам, связанным с обеспечением безопасности дорожного движения, достижения положительных показателей по снижению числа погибших на автомобильных дорогах, с 05.04.2022 по 10.04.2022 на территории Шатковского района пройдет оперативно-профилактическое мероприятие "Пристегнись!".

Госавтоинспекция Шатковского района напоминает, что, согласно п.2.1.2 ПДД РФ, при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, водитель должен быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. Для пассажиров транспортных средств также существует правило: согласно п.5.1 ПДД РФ, при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, пассажиры обязаны быть пристегнутыми ими.

Статьей 12.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, а также перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, предусмотрено административное наказание в виде штрафа 1000 рублей. Наказание грозит и непристегнутым пассажирам: согласно ч.1 ст.12.29 КоАП РФ за данное правонарушение предусмотрено предупреждение или административный штраф 500 рублей.

Также напоминаем правила перевозки детей в легковых автомобилях. Правила перевозки детей в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля закреплены в п.22.9 ПДД РФ:

  • если ребенку меньше 7 лет – обязательно нужно использовать специальное детское удерживающее устройство как на переднем, так и на заднем сиденье;
  • на заднем сиденье автомобиля детей старше 7 лет можно пристегивать штатным ремнем безопасности;
  • если ребенку от 7 до 11 лет включительно, то на переднем сиденье нужно обязательно использовать детское удерживающее устройство;
  • детское удерживающее устройство должно соответствовать весу и росту ребенка.   

За нарушение правил перевозки детей водителю грозит административный штраф в сумме 3000 рублей.

ОГИБДД ОМВД России по Шатковскому району.

Категория: Дорожная безопасность | Просмотров: 176 | Комментарии (0)